ag免费试玩|平台

清明小长假,西安周边也能玩出新花样!

作者:牛背梁森林公园 来源:牛背梁森林公园 2017-04-01 16:48:46

转眼之间,又即将迎来一年一度的清明小长假,想想就兴奋呢!忙碌的上班族终于可以休息几天了!BUT仔细一想,内心又嫌弃假期太短,只有3天,特别是加上调休,内心又难过了......不过,西安的朋友们!今天教你,怎么玩转这三天!


不需要翻山越岭,跋山涉水,有些近在咫尺的地方一直很美丽,只是人们缺少了发现美的眼睛,比如说牛背梁国家森林公园。



牛背梁国度森林公园距离车程一个小时。

1、公共交通:西安城南客运站乘坐牛背梁景区直通车。9:00由城南客运站发车,下午17:30由景区返回西安。

2、自驾游:(西安方向)从西安上绕城高速,经包茂(西康)高速过秦岭终南山隧道至营盘出口左行5公里即到牛背梁国家森林公园,全程约60公里。

牛背梁,一片深受上天宠爱的美景之地。



牛背梁的春季万物初醒,各种树木吐出新芽,各种花儿含苞待放,整个牛背梁在这样的季节显得十分生动充满活力,雨足雾稀,待到山花烂漫时,更是别有一番风趣,走在羚牛谷中,能身临这样一个鸟语花香的地方难免让人触景生情,是踏青登山的好去处。


更有4D大片的高山草甸,充满未知的“地心之旅”,清新的山林秘境,珠玑四溅的泉溪瀑布……


1.葫芦峡

漫步生态栈道两边是遮天蔽日的原生草木,各种药用价值实用价值的植被从身边擦身而过,踱步从林中,清新湿润的空气拂面,雨林深处探寻黑龙潭瀑布,感受山水无穷魅力。

那一抹背靠青山盈盈的绿水,远远望去,流淌的河水,因石芽的分隔而呈束状飞流直下,在山间溅起氤氲水雾,瀑布下的河水则如翡翠般澄清洁净,更是让人对这里流连忘返。

而穿越狭窄的的葫芦侠后,迎面而来的是另一番“别有洞天”的景致,你会如发现世外桃源般欣喜万分。

2.栖心苑

青翠欲滴的山林、绿如翡翠的流水,还有从碧水中生长出来的水上森林……

这里的绿,绿到心坎上;这里的山水,美到让人想私奔;这里的一草一木都会勾起你梦中的绿野仙境。


3.龙凤桥

青翠欲滴的山林、绿如翡翠的流水,还有从碧水中生长出来的水上森林、龙凤木桥……

想不想拉着心爱的人从龙凤桥上走过?一起私奔。

4.揽秀台

继续前行,那蓝得不可思议的天空,会让你有种“碧天万里无云,空劳倦客身心”的感觉。



5.红桦林

山高树茂 ,满山苍翠 ,青山滴翠 ,万木葱茏 ,千山一碧 ,凉风习习,崇山峻岭,层层叠叠,群山吐翠 郁郁葱葱,宁静幽远。


6南天门

南天门位于二景区,晴空万里时,站在高处眺望,置身于其中,你可以真真切切地体会到什么叫天高地厚,我于世界之渺小!


令人向的高山草甸

那蓝蓝的天,那白白的云,那青青的草,那灿灿的花,那随风四处飞扬的歌声,那纵马任意驰骋的身影……想像中所有的一切都是妙不可言,仿佛梦中的高山草甸是人世间难以找寻的桃源。高山草甸的灵魂,就在于她的美丽和自由,能让人心驰神往的,也正在于此。


登上山顶,一览群山。真好似一幅巨大的水墨画呈现在眼前,让人感觉恍如仙境。





标签:旅游
编辑:贺瑾