ag免费试玩|平台

【石镇】石镇社区扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作

作者:张春 来源:网赌AG作弊|HOME 2019-03-29 16:33:55

为深入贯彻落实上级关于“扫黑除恶”专项行动的部署,石镇社区精准发力,全面部署,狠抓落实,扎实开展“扫黑除恶”各项工作,为社区居民营造一个风清气正的生活环境。

      一、高度重视,认真安排。
      自扫黑除恶工作开展以来,石镇社区在街道党工委及办事处的坚强领导下,社区主要领导高度重视,迅速安排启动工作,成立了扫黑除恶工作领导小组,制定了工作方案,明确了责任分工。社区组织召开了社区干部、党员、群众代表、各小组干部参加的扫黑除恶专项斗争动员大会,对辖区内的扫黑除恶工作进行了详细安排部署。2019年累计召开扫黑除恶会议9次,组织党员干部集中业务知识培训3次,组织基本应会知识测试1次,通过培训、测试、专题会议等方式提高了社区干部的政治站位,加强党员群众对对扫黑除恶知识有了深入了解。
      二、广泛宣传,营造氛围。
      充分利用宣传标语、LED显示电子屏滚动屏、横幅、微信群等方式向群众深入宣传扫黑除恶有关条例和政策,干部入户宣传发放彩页600余份,印制发放《扫黑除恶应知应会知识手册》800份,在社区醒目位置悬挂横幅标语2条。全力做好“扫黑除恶”宣传发动工作,营造良好的社会治安氛围。安排专人在主要道路和人口密集处张贴了《柞水县人民法院、人民检察院、公安局、司法局关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的通告》,通过多措并举有效提升了辖区群众的参与度、知晓率。
      三、全面摸排线索,大力整治。

      由社区党支部牵头,以各中心户长和治安户长为主导,走村入户对扫黑除恶线索进行摸排,社区设置了举报箱,公布了举报电话,畅通拓宽了信息渠道。一是通过拉网式扫黑除恶的线索排查,建立了排查信息台账,收集了社区居民、商户等的意见和诉求,从中发现涉黑涉恶线索。二是把扫黑除恶与矛盾排查相结合。社区发生的各类矛盾纠纷进行排查,是否存在涉黑、涉恶的情况进行登记筛查,并做好台账记录。同时,对辖区重点人员进行排查走访,为社区提供了和谐稳定的社会环境。进一步完善案件线索分析研判机制,社区每月14号,召开线索摸排研判会,各小组上报线索情况,将排查出的线索集中在会上研判,精心筛选,通过后方可上报街办,建立了完善保密制度,严格做好保密工作,真正发挥群众举报线索的价值。

       扫黑除恶工作任重道远,石镇社区有决心打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,在今后的工作中精心谋划、强化举措、攻坚克难、善于作为,确保社区扫黑除恶专项斗争工作取得新突破,进一步提升辖区群众的安全感、满意度。